Клуб Инвесторов - Invest Club
 
Главная Предложить инвестиции Требуются инвестиции Форум  
Поиск по объявлениям: 

Форумы Клуба Инвесторов
   >> Общий форум Клуба Инвесторов
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями

Art68
(ступивший на Путь)
2016/11/20 22:28
Поговорим об инвестировании в шоу бизнес? архив 

Лет шесть назад разговаривал с достаточно состоятельным человеком на эту тему - пытался убедить его вложиться в музыкальный проект.
Он довольно-таки пренебрежительно отнёсся к разговору - мол, несерьёзно это.
За последние два года он ушёл в глубокий минус, и вряд ли из него выйдет(да и не только он). А те, кто тогда был стабилен в шоу бизнесе, потеряли не столько, и даже держатся на плаву. И речь ведь идёт даже не о топовых артистах...
Спрос вроде есть - программа "Голос" одна из самых смотрибельных.
Не знаю, насколько можно доверять доступной информации о гонорарах, первый десяток известных имён достаточно востребованы.
Бизнес интересен тем, что риски контролируются с самого начала - записали демо, фокус группа сказала, что не пойдёт, или сами так решили - значит потеряли максимум 100тыс.руб. и закрыли. Не надо, как в другом направлении, думать куда девать помещения, оборудование и т.д. А получилось - дальше хоть кур на всю страну производи )
Так вот, почему у нас инвесторы так неохотно рассматривают этот сегмент рынка?
PS Шоу бизнес, это не только поющие трусы... Для меня это: James Brown, Sting, Cher, George Benson, Motown Records, Columbia Records и т.д. И не надо говорить, что мы так не сможем.



Rinv
(ступивший на Путь)
2016/11/29 09:08
Re: Поговорим об инвестировании в шоу бизнес? new [re: Art68]архив 

Добрый день.
Позволю себе порассуждать.
Когда Вы говорите "инвестировать в шоу-бизнес", Вы неверно расставляете акценты. Ваши следующие рассуждения - рассуждения о шоу, а не о бизнесе. "Достаточно востребованы", "доступная информация о гонорарах" - это не о чем.
Переведите свои знания в цифры и постарайтесь написАть следующее:
1. Я, такой-то, за последние 5 лет запустил 5 (условно) проектов.
2. 3 из них не получилось, 2 выстрелило.
3. Расходы такие-то, доходы такие-то. В таблице за первые 3 года это указано поквартально, с начала 2015 - помесячно.
4. Интегрально по всем 5 проектам доходность составила Х% годовых.
5. Готов с инвестором поделиться Y% в следующих совместных проектах.
Всё.
Вы думаете, что у Крутого с Дробышем проблема с привлечением инвестиций? Ни фига. Они умеют считать деньги и у них есть история успеха. Если у просящего этого нет - он к друзьям или родной бабушке. Ну или на завод, чтоб оплатить эту запись для фокус-группы))
Талант пробъется, а к "проектам" нужно относиться профессионально, а не страдать об отсутствии Брауна или Марвина Гая. Которые в этой стране не заработают денег НИКОГДА, в отличие от Новых Русских Бабок))



Art68
(устремленный к вершинам)
2016/12/07 13:37
Re: Поговорим об инвестировании в шоу бизнес? new [re: Rinv]архив 

Спасибо, Rinv, за ответ. Нет, как раз, я говорил о бизнесе. "Достаточно востребованы" - это от 5 млн $ в год. В карманы не заглядывал, вся информация взята из открытых источников.
Проектов, которые принесли прибыль или убытки у меня нет.
Фокус-групп уже сказала "да". Своих денег потрачено порядка миллиона руб(докризисных) на демо видео-аудио материалы. Песни были в прайм-тайм передачах 1-го канала(и не за деньги).
Те, кто прошёл один успешный проект, здесь спрашивать не станут.
Вопрос был в другом. Почему шоу ищет деньги, а деньги шоу не ищут? Ведь это отрасль, которая должна быть интересна инвесторам - да, рисковая, но высокодоходная. Инвестициия в любой бизнес - это риски. Рискнуть 100тыс ради 3млн, разве не этого ищут инвесторы. Да, надо считать, планировать..., но это отдельная тема.
Просто я не видел ни одного предложения, типа Инвесторы ищут продюсерский центр или, что-то похожее.
По поводу востребованности качественного продукта... Новых Русских Бабок лучше сравнивать с Комеди Клаб, тогда всё встаёт на свои места. На качественную продукцию всегда есть спрос. Эволюция предложений видна - лет пятнадцать назад были Салтыкова, Комбинация. Сегодня Лепс, Чумаков, Голос.
По крайней мере, 100% уже ответивших в этой ветке, знают Марвина Гая.)))



spbstar
(ступивший на Путь)
2017/01/12 13:12
Re: Поговорим об инвестировании в шоу бизнес? new [re: Art68]архив 

С удовольствием инвестирую . Подскажите что,где,когда и сколько.
100000р. хоть завтра. Спасибо.



Kotofei
(ступивший на Путь)
2017/03/10 20:21
Re: Поговорим об инвестировании в шоу бизнес? new [re: Art68]архив 

В этом плане инвесторы наверняка хотят играть по крупному, то есть вкладываться в проекты, распространяющиеся на всю страну и даже больше. А все, что происходит сейчас на федеральных каналах - типа "Первого", все это спонсируется уже давно закрепленными за этим делом группами. 51% акций принадлежит государству, остальные - Национальной медиа группе и незабвенному Роману Абрамовичу. Там инвесторы точно не нужны. Посмотрите на еще один канал, где который вроде как молодежный и где можно было бы что-то начать - ТНТ. Он принадлежит Газпрому. Тоже глухо все. А в какие-то локальные, региональные проекты вкладываться - рисковать, что не окупится. Мне кажется, что проблема в этом.



Aleks_Sergeevna
(ступивший на Путь)
2017/05/22 13:42
Re: Поговорим об инвестировании в шоу бизнес? new [re: Art68]архив 

Очень верно подмечено




Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями
Перейти на

ИнвестКлуб.ру |Модератор

 

  Copyright © 2003 Клуб инвесторов