Клуб Инвесторов - Invest Club
 
Главная Предложить инвестиции Требуются инвестиции Форум  
Поиск по объявлениям: 

Форумы Клуба Инвесторов
   >> Общий форум Клуба Инвесторов
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями

gas134b
(ступивший на Путь)
2017/05/16 09:34
История одной мечты архив 

История одной мечты, или немного обо мне

Позвольте рассказать немного о себе. Меня зовут Александр, можно просто Саша.

Как-то раз мы с другом расслабленно созерцали море. Возможно навеянная морским воздухом, мысль не давала мне покоя.

- Хочу быть создателем . . .создателем хостелов, - поделился я с товарищем.

- Дурачок, ты всего месяц попробовал управлять хостелом и уже говоришь, что хочешь создавать. Но ведь у тебя почти нет опыта в этой сфере и тем более нет денег, - улыбаясь, в моем друге говорил обыватель.

Но я не воспринимал сказанное. В это время моя мысль, идея, мечта - что бы это ни было, она заполняла каждую клетку моего мозга и сердца. Я считал: 10 хостелов х 100 000 = миллион в месяц.

И так на протяжении следующих трех недель, до тех пор, пока я не собрал вещи и не уехал в Москву. Это было одно из самых правильных решений в моей жизни. Кстати, тот же друг сказал мне когда-то «Не думай – дела». Кстати, классный совет, спасибо)

Привет, Москва

И вот я в столице, в кармане 6000 рублей. Мои жизненные планы рушатся. Хотя, если честно, планов как таковых не было. Что я делал? Я обзванивал всех риелторов, которых знал и просил их найти мне хостел. Встречался с людьми и спрашивал денег на открытие хостела. Вот и весь план.

Едва сводя концы с концами, я продолжал искать инвесторов.

Позвонил риелтор, пригласил посмотреть помещение – это было оно. Идеальное, то самое место, которое я искал. В тот день я засыпал, представляя себе в деталях, каким там будет мой хостел. Денег по-прежнему не было.

А дальше, называйте, как хотите – сила мысли, запрос вселенной, упорство, которое рано или поздно приведет к результату, но мне позвонил друг и сказал, что есть люди готовые вложить деньги.

Помню, как мы встретились и я рассказывал им с горящими глазами о том самом идеальном помещении, о том, что через пару лет мы будем получать тот самый миллион в месяц. Они поверили мне, поверили в меня, в мою мечту, и я открыл свой первый хостел.

Мечты становятся реальностью

Я открыл его всего за одну неделю. Только начинал запускать рекламу, а в это время в нем уже жили 10 человек до официального открытия. Каникулы еще не закончились, и у нас была еще неделя бесплатной аренды помещения.

Конечно, все было не так гладко. Например, я внезапно узнал, что у моего инвестора нет всей необходимой суммы для оплаты аренды. Мы оплатили депозит, а на следующий день должны были до внести еще 120000 рублей. Пришлось понервничать, но, поверьте, большинство проблем очень легко решаются, если их не раздувать.

Всего за одну неделю мне удалось почти полностью заселить хостел. С первый прибыли я купил туда все необходимые вещи, вроде стиральной машины, сантехники, еще каких-то мелочей. Запустил рекламу и у меня еще осталось 20 тысяч. Для меня это был настоящий успех

С небес на землю

И вот настал черный день с белыми пятнами. . . Пришел мой инвестор, обвинил меня в том, что я его обворовываю. Забрал все деньги, в том числе мои личные, и просто выгнал меня из проекта, из моего проекта. На тот момент мне было нечем ему возразить. Друзей тогда в Москве, как показала эта ситуация, у меня, кстати, тоже не было. Я обзвонил всех, кого мог, и только один человек – Евгений предложил мне ночлег. Большое ему спасибо. Не скрою были люди, на чью помощь я рассчитывал, но оказалось, что зря. Им тоже спасибо Как говорится «Все, что нас не убивает. . .»

И вот я стоял у своего хостела, в кармане 50 рублей и пачка сигарет. Значит все не так уж плохо?)

Действительно, несмотря на то, что я был разбит, на то, что последние 3 месяца я спал по 3 часа в сутки, днями мог обходиться без еды ради того, чтобы открыть этот хостел и в итоге остался без него, было одно обстоятельство, которое помогало мне не сорваться и не опустить руки.

В моем (когда он еще был моим) хостеле жил хороший человек по имени Андрей. Он видел, как я не спал ночами, сам собирал кровати, устанавливал сантехнику, находил людей, надо сказать, что интернета у меня тогда ещё тоже не было. Сам делал рекламу и все это я делал с улыбкой. Мне действительно нравилось все, что я делал для моего проекта. И вот Андрей сказал мне, что сам готов вложиться, предложил найти новое помещение и открыть ещё один хостел. Эти слова, его вера в меня заставили меня держаться. Спасибо.

Вижу цель, не вижу препятствий

С новыми силами и ещё большим энтузиазмом я преступил к созданию нового хостела - «4 Атмосферы». Эти три недели я не забуду никогда. Я бегал в суровые московские морозы по встречам, в поисках помещения, в рваных джинсах, без шапки, зато в трех свитерах, т.к. у меня даже не было куртки. Денег, как вы наверно догадались, не было тоже. Зато была цель, и этого было достаточно.

И вот я нашел классный объект на Павелецкой. Вместе со мной и Андреем в новом проекте должен был участвовать еще один парень – Сергей. Так вот ему это помещение категорически не нравилось. Если честно, до сих пор не понимаю, как оно могло не нравиться. Он просто говорил: «Нет. Оно нам не подходит» и Андрей его слушал.

На следующий день я встретился с Андреем и предложил продолжать дело без Сергея, он сказал, что подумает и ушел. Я остался один, и мне оставалось только верить. Да, очень часто нужно просто сильно верить.

Спустя несколько дней Андрей позвонил, чему я был несказанно рад. Мы стали работать вместе. За 6 месяцев отбили все вложенные деньги, стали хорошими партнерами и друзьями Останавливаться на достигнутом не собирались.

Делать, думать, улучшать

Начиная второй проект я уже знал, что делаю это далеко не только ради денег, не ради того пресловутого миллиона в месяц. Я делал это ради идеи. Мне хотелось сделать действительно хорошую бюджетную гостиницу в центре Москвы, хотелось, чтобы людям, моим гостям было комфортно и приятно здесь находиться

Вскоре мы открыли второй хостел на Красных ворота и ввели здесь свою стандартизацию. Учли все ошибки и недочёты. Надо сказать, что в хостеле на Павелецкой царила классная, душевная. Но хаотичная и не совсем правильная обстановка. В общем происходила масса эпичных историй, о которых я может как-нибудь расскажу вам в приватной беседе за кухонным столом)

Во втором хостеле, как я уже говорил, мы учли свои ошибки. Мы добились практически идеальной чистоты, получили качественный сервис, благодаря правильному подходу к подбору персонала. В итоге мы получили практически полную заселяемость. Причем 60% наших постояльцев были девушки, которые обычно не останавливаются в хостелах, предпочитая более комфортные условия.

Мы стали работать с документацией и доводить ее до ума. Оказалось, чтобы работать действительно по правилам, надо соблюдать кучу правил и вести огромное количество документации. На тот момент это было открытием. Мы справились (иначе и быть не могло), ведь все это было ради идеи. Ради комфорта простых людей, которые его достойны даже за самые маленькие деньги.

Мы прошли классификацию по 0 звездам и попали в реестр гостиниц к ЧМ по футболу 2018.

Детка, это Россия

Да-да, наша любимая (абсолютно без сарказма) страна, где законодательство меняется с неимоверной скоростью в очень интересных направлениях.

После того, как активно начал обсуждаться закон Хованской о запрете на размещение хостелов и мини-отелей в жилых домах мы начали понимать, что рано или поздно нас закроют. Ну, или условия работы будут такими, что мы закроемся сами. Скорее всего, так произойдёт после ЧМ 2018, делать это раньше экономически не целесообразно.

К тому же, мой партнёр по бизнесу начал все больше понимать, что гостиничный бизнес –это не его. Да он многому научился, понял, как добиваться успеха, как работать с бюджетом и правильного его распределять (не без помощи вашего покорного слуги)), но сама сфера его не очень привлекала. А, если серьёзно, то этот опыт совместной работы был для меня тоже очень ценен. Спасибо.

В итоге бизнес было решено продать. Так и сделали, но. . .

Its a new life For me And Im feeling good. . .

Но, дабы не углубляться в юридические подробности, нас просто кинули на бабки. В итоге мы получили за хостел только половину суммы. Было грустно. . .очень. Дело усугублялось тем, что я расстался с девушкой. Познакомились мы, кстати, тоже в хостеле. Это личная и нелегкая для меня история, поэтому о ней лучше тоже на кухне. В итоге все эти свалившиеся на меня события привели меня к трем месяцам обильных алкогольных возлияний и бессмысленных скитаний по

чертогам разума в поисках понимания, как так и что дальше. Деньги заканчивались, да и такая жизнь удовольствия не приносила. Да, я параллельно занимался продажей бизнеса как брокер. И могу сказать, что стал профессионалом в этих областях, путём проб и ошибок, но это все было не то.

27 декабря 2016 года я записал в своём ежедневнике(это к слову одна из самых любимых моих вещей, с которой я почти никогда не расстаюсь) цели, написал, что больше не пью и пообещал следовать этому, как минимум 21 день. Да, все это банально подумают многие из вас. Писать цели, делать 21 день, чтобы выработать привычку. Но это работает. Просто нужно ДЕЛАТЬ.

Я стал читать книги, узнавать больше об истории известных во всем мире гостиниц, о правилах и философии гостеприимства. Я действительно захотел в новом 2017 году изменить свою жизнь.

11 января мой друг предприниматель подвел меня к идее купить магазин на оставшиеся от продажи хостела и праздной жизни средства. Спасибо.

Пришлось снова сократить личные расходы, но мне, как вы помните, было не привыкать.

Могу сказать, что на данный момент мы (нас двое - я и мой работник) вышли в прибыль, существенно подняли чек и знаем, как сделать его ещё больше. И сделаем.

Огромное спасибо моему окружению. Сейчас это действительно замечательные люди. Некоторые из них прошли испытание временем. Каждый из них профессионал в своем деле и, самое главное, честный и добрый человек.

Меня продолжает привлекать гостиничный бизнес. Я хочу заниматься сервисом. Делать его качественным, делать его лучшим в мире. Для нашей страны это особенно актуально. Не должно быть так, чтобы в великой стране, с бескрайним туристическим потенциалом клиенториентированность находилась в зародыше и держалась на отдельных энтузиастах.

Я продолжаю изучать эту сферу, и новые знания дают мне огромный толчок для развития.

Сейчас я снова ищу инвестиции. Я думаю, вы уже поняли, что я не остановлюсь. Я хочу делать по-настоящему интересные гостиничные проекты всероссийского масштаба и получить признание.

И знаете что? У меня к вам одна просьба: идите за своей мечтой и не бойтесь проигрывать. Каждый проигрыш – это маленькая победа.


Перейти на

ИнвестКлуб.ру |Модератор

 

  Copyright © 2003 Клуб инвесторов